Puppen – Last Show on Earth

Jan 24th 2008
29 Comments
respond
trackback

Puppen played their last show on earth in Cafe Nirvana Jakarta and Dago Tea House Hall Bandung. Both shows attracted thousands of fans from all over Indonesia. It was nice to see the band gets respect after 10+ years in the underground music scene.
Below some documentations. I will never forget these shows.

dscn2277.JPG

dscn2297.JPG

dscn2300.JPG

dscn2325.JPG

dscn2542.JPG

dscn2568.JPG

dscn2680.JPG


This post is tagged

29 Comments

  1. sadimz

    gila thu emang puppen underground legend!!

  2. Robin Malau

    Hai Sadimz, kamu disana? Mudah2an yang datang ke Puppen Last Show di Jakarta maupun yang di Bandung ngga pernah lupa.

    Awesome!

  3. paw_paw

    Sayang puppen hrus bubar..kapan reunian lg??
    mas robin dmna saia bisa dpetin koleksi lagu”puppen..
    udh lama nyari nih skrg cuma punya yg mark II..
    d tggu loh kbrny..hheh

  4. Robin Malau

    Hai Paw Paw, thanks sudah mampir.

    Sebenarnya sudah cukup lama saya berencana bangun Puppen Official Website untuk archive Puppen selama perjalanannya. Sayang, soalnya dokumentasi kita banyak banget. Pengennya sih semua yang berhubungan dengan Puppen; foto, musik, cerita dan lain sebagainya. Tapi sampe sekarang belum nemu waktu 🙁

    Sementara ada sih beberapa lagu yang saya upload di http://www.robinmalau.com/music

    Kalau mau dapat kabar kapan launching-nya, kamu bisa langganan newsletter Musikator.com nanti saya kabarin disana.

    Mudah-mudahan bisa cepat terlaksana ya.

    Trims sekali lagi.

  5. harx

    I miss U Puppen!

  6. nanda

    sya nanda dari malang jujur sya tidak sempat melihat ke eksisan puppen tp sya mendengarkan hampir semua rilisan puppen sedari sya SMP lah skrang sya sudah21tahun sya punya band modern-oldschool hardcore dimalang (bs d check d http://www.myspace.com/riseoftoday) sya selalu intrest dg segala bentuk pendokumentasian puppen baik format kaset,artikel,foto2 dsb lah krna sekali lagi sya tidak sempat melihat ke eksisan puppen haha sya suka track sistem..trims

  7. That looks like a crazy concert…Much respect, totally inspiring!
    What year/date was this Robin?

    Wish I had been around to see Puppen play 🙂 but it was the last show on earth, so maybe I’ll see one on another planet…hihihi.

  8. OMG… I just recognized you in that photo rocking out!!! Awesome!

  9. Robin Malau

    @Nanda

    Trims sudah mampir dan sudah mendengarkan Puppen. Mudah-mudahan warisannya berharga untuk anak-anak band di masa depan.

    @ Lakota, thanks for stopping by.

    Yes those were crazy shows. 1 in Jakarta and another in Bandung. I think both were held around January 2002. I will never forget those moments, hope the legacy still lives on.

    Anyway some other rocked out pictures are here 🙂

    Cheers!

  10. ketu

    ini yg di buat sama BERANDALAN BANDUNG itu yah..?!

    bandung komunitas na hancur jiga na bin…..sedih urang euy…

  11. Robin Malau

    Dadan Ketu,

    Iya dong Berandalan Bandung. Siapa lagi yang bisa bikin event menengah-besar, ngga ribet tapi sukses selain Berandalan Bandung hehe.

    Bukannya Bandung baik-baik saja Dan? Kelihatannya anak sekarang banyak yang eksis tuh?

  12. mcronix

    mmmm…kayanya musti nunggu genap satu dasawarsa lagi untuk bikin panggung reuni yg lebih heboh dari “pesta bir” yg kmaren ..( jies..yg kebayang ama gue bin ” puppen gone electrify ..Dj metal Vs Rob Low …)..huehuhe…bandung jakarta plus denpasar ..eh btw last show teh 2004 atau 2002 seh ? mmmm……cheers**

  13. Robin Malau

    Wah teuing jigana mah moal deui Ron ah…

    Basa eta 2002 tah, Januari.

  14. Iswady

    Mas Robin, saya dari pekanbaru, saya punya dua album puppen (MK II, S/T). Saya ingin sekali mengoleksi seluruh album PUPPEN dlm format CD dari awal sampai akhir (selain yang udah saya punya). Gimana caranya? Dimana saya bisa mendapatkan CD album2 itu dan cara pemesanannya? Tolong kasih kabar ya Mas… Thanks sebelumnya…

  15. Robin Malau

    Halo Iswady, thanks sudah ngoleksi Puppen. Kita ada rencana mau posting lagu-lagu Puppen sih tapi belum sempat sampai sekarang. Stay in touch di Musikator.com nanti kita announce disana ya.

    Trims udah mampir kesini. See you.

  16. hell low ! mr. low robb…kumaha damang! sono yeuh…ulin atuh ka bandung…hehehehe
    see ya….

  17. Robin Malau

    Yooooo ruz….

  18. rinno

    PUPPEN LAST SHOW EVER SHOW GOKIL!!
    Jakarta & Bandung gw dateng bin..
    Nirvana ancur lebur, Dago tea House lautan masa gokill!!
    Tumpah ruah penonton diatas panggung di Dago Tea House, klo g salah pas lagu PECUNDANG gt yaa… hahaha… PUPPEN tak pernah mati’lah bwt gw …

    cheers Bin! \m/

  19. Robin Malau

    @rinno, cheers bro!

  20. deko

    seringai OK, tapi Arian tanpa Low Rob, yaa kaya Lennon tanpa Mc Cartney,…

  21. bang robin masih main musik ? karya terbarunya apa dong ?

  22. Robin Malau

    Hai bri, thanks udah mampir. Udah ngga main musik, udah lama ngga main musik, ngga akan main musik lagi. Sekarang blogging tentang musik di Musikator, Musikus dan ngajar Music Business di UPH bro…

  23. guntur

    PUPPEN will always be a true legend from Indonesian Underground history…

    seeing those photos makes me goose bump…
    i was one of those crowd in SMA 2 bandung gig..
    i was one of those crowd in nirvana…
    i was one of those crowd in PL during your reunion…

    and hoping someday i will be the witness of PUPPEN on stage again…

    wherever the gigs be…
    i surely must be there…
    watchin’ you guys…AGAIN!

    The Scene ain’t nuthin’ without you bastards….

    *listening PUPPEN-Freedom to Defecate and United Fist as i wrote this…

  24. tguh

    saya tidak akan pernah lupa concert ini..
    meskipun saya harus kehilangan HP saya waktu itu..hehehe

  25. mana atuh video-video puppen bahela…?di upload atuh lay….

  26. sasak_HC

    beruntung banget dapet nyaksiin konser kalian di JOGJA.. you are my HARDCORE hero

  27. yuddi chiba supriadi

    whuuuiiiihhhh gua ngga pernah lupa nee acara waktu gua ABG sampe tua sekarang umur 30 pun gw masih inget kangen seru”an headbangingnya whuuuhhhh keren dhh sayang dulu gw punya documentasi dari photo&lainnya gw cari video documentasinya g pernah nemuin nee dimana yaa padahal ada gw di stage lagi photo” tuu

  28. gilang

    hai om robin.. salam kenal.pengalaman yg tak terlupakan waktu itu di gigs nya tribute to puppen di AACC.. gw maen baareng blow out. w rasa itu salah gigs gw yg terbaik.. walaupun gw ga sempet ketemu para personil puppen di acara tersebut..sukses terus buat om robin walau pun udh gantung gitar hehehehee.. SALUTE

Leave a Reply