Puppen Mark II

Jan 23rd 2008
38 Comments
respond
trackback

This was Puppen’s biggest and most successful release. Like the first album, this was also a self financed release. We owe our manager, Helvy for that. He initiated this release and very patient of facing our stupidities.

Somehow, the album sold 10.000 copies in it’s first 3 days of release. The band (which also the label) never did video or any other major promotional effort whatsoever, except by the true support of the fans, scene and some small amount of money to fund our endless effort of flyering the city.

My part on this album was the producer, lead guitarist, main song writer and arranger.

The album contains 10 of our best and heaviest songs and was release in 1998. This album produces hits that become metal heads anthems for year, and it lasts until i write this post. The hits include Atur Aku, Pecundang, Sistem, and United Fist.

Soon after we released the album, we become one of the busiest underground band in Indonesia. We play from Medan, to Bandung, to Jakarta, Surabaya, Jogja and countless small cities in Java Island (the most populous island in Indonesia).

Heck i was so heavy and so rad.

puppen-mk-ii.jpg


This post is tagged

38 Comments

  1. endy

    album PUPPEN paling keren menurut saya bung!… memang layak menjadi salah satu band underground legend di negeri ini.. selamat buat bung Robin dkk.

  2. Robin Malau

    Endy,

    Thanks sudah mampir dan dengerin Puppen.

  3. tguh

    Saya sangat rindu sekali melihat perform kalian.

    apa puppen bakalan hidup lagi??

  4. Robin Malau

    Bro tguh, sejujurnya?

    Kemungkinan besar tidak…

  5. bro bs dptin lg2 puppen yg lm bgmn crnya kngn bngt neeh!!

  6. Robin Malau

    Belum ada bro. Sabar ya, gue usahain rilis di web yang good quality. Stay tune di musikator.com bro…

  7. bipn reuni lg puppen?

  8. fuad anggara

    salam kenal mas robin, aku fuad, sangat senang sekali dengan musik dan lirik dari puppen, dan aliran bandku pun sejenis dengan puppen… minta tolong donk di postkan lirik lagu lagu puppen terutama lagu hilang di album mk II, kebetulan saya punya kasetnya walaupun beli bekas, di kaset ini ga ada lirik lagu hilang,, ma kasih ya mas robin,, semoga anda sukses selalu..

  9. sadimz

    Ketemu di omuniuum ni album thnx mas Robin musiknya standout!!

  10. Robin Malau

    Thanks Sadimz!

  11. sadimz

    Sma-sma,sekarang jadi dosen di UPH ya bang?

  12. Robin Malau

    Iya, bagi-bagi sedikit, siapa tau bisa mempercepat regenerasi pemikir-pemikir musik untuk masa depan 🙂

  13. sadimz

    I hope so!!

  14. mawirzabatzwah

    dirilis ulang dalam format Compact Disc bang,semua album Puppen.
    di UPH ngajar mata kuliah apa bang?

  15. Robin Malau

    Di UPH ngajar mata kuliah-mata kuliah yang berhubungan dengan bisnis, di jurusan musik bro.

  16. ariesruntul

    sukses terus bang Robin!!
    ditunggu PUPPEN reunion nya!

  17. junkiss

    Pak Dosen, postingin lirik Atur Aku donk, nyari2 susah jg nih.. hatur nuhun Pak Dosen.

  18. demizkin

    horas…bang robin kalo ga ngeband lagi gitarnya buat aku ajalah…

  19. indra

    saya adalah penggemar PUPPEN , sayang kasetnya hilang. band saya dulu sering bawain lagu PUPPEN, hilang, sistem, atur aku, nihil. kaset Puppen MK II adalah pintu saya untuk mengenal musik Underground. terimakasih karena telah memberikan warna dalam hidup saya, inbud

  20. yeyen

    BUNG,….
    mo minta lirik lagunya puppen yang sistem

  21. farzo

    pha khabar bang rindu daku akaan khadiran puppen lagi

  22. razti

    Bener ngga gambar X-Ray di album ini, adalah X-Ray milik Dxxxt setelah kecelakaan?

    wicked!!

  23. Robin Malau

    Yep! Gambar tulang punggung Didit 🙂

  24. razti

    oh yeah! cool! the coolest person i’ve ever met.

  25. malem bang.. lagu2 puppen bisa di donlot di mana neh bang??

  26. agung

    halo bang robiin.. mau minta lirik lagu yang pecundang doong.

  27. firman

    bang Robin sumpah PUPPEN itu gw banget, cabikan Bass dan gitarnya cadas bgt dh,hentakan Drumnya sadis, Lirik dan Vocalnya bikin merinding.. gw msh punya kaset PUPPEN MK2 ama kompilasi Ticket To Ride.. mp3 nya jg blom komplit kasih linknya donk bang Robin ..\m/..

  28. koio

    anjriiiiiiiiiiiiiiit………..Puppen…………ini band lokal bergenre cadas, yang pertama kali gw denger….ampe gw bawa bawa ke pensi pensi nii dulu….

    keren abiiis…..huuuuft jadi kangen dengan perform kalian…..gimana cara dapetin lagu lagu kalian lagi yaaa????

  29. tguh

    sayang sekali PUPPEN tidak bisa hidup kembali…
    salah satu pionir musik HARDCORE di Indonesia..
    saya bangga punya sesuatu yg saya akan ceritakan pada anak cucu saya kelak…
    thanks PUPPEN…

  30. Ginanjar

    freedom to defecate
    bro minta lagu yg di album not a pup yang setelah grind and hard di kaset judulna diam tapi lirikna inggris, ko g ad yg di upload….keren euy
    merdeka atau mati

  31. julojakun

    saya ga terlalu suka hardcore ya. tp puppen mah pengecualian. ini semacam “oke sekali”

  32. KEREEEENN ABIZZZ…. INGET MASA LALU..

  33. agah

    robin kumaha damang? masih inget teu ka sayah?

  34. rizal

    om postingin dong lyrics puppen song semuanya deh saya pgn hapal lyrics nya keren sih 🙂 (i love your songs)

  35. Rizky

    bang Robin dimana sih nyari lyric-lyric lagu puppen bang ?
    munkin banyak juga yang pengen tau atau yg belum tau

  36. zefframone

    blh minta liric lagu “HILANG”….klo da yg pny share dong…?

  37. bowie13

    kang robin minta mp3 lagu-lagunya all puppen dong?saya dah punya all song puppen tapi kualitasnya kurang ok…diantos pisan update na hatur nuhun

  38. Petrik

    salam, bang robin. saya petrik dari Bali, dari pertama dengar langsung jatuh cinta sama “freedom to defecate” tapi gak tau liriknya, boleh dibagi kiranya liriknya,hehehe??

Incoming Links

Leave a Reply